• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 564

生クリームなしでもしっとり濃厚♪オレオとバナナのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
1個
牛乳
大さじ1
薄力粉
大さじ2
バナナ
1/2本
レモン汁
大さじ1/2
胡桃(煎って砕く)
40g
ミニオレオ
30個
作り方
1
型にグラシンカップを敷いてミニオレオを1個ずつ乗せる。(普通サイズのオレオの場合は砕いて使って下さいね♪)
2
ボールに室温に戻したクリームチーズを入れクリーム状にしたら砂糖を加えすり混ぜる。卵を加えて混ぜる。
3
牛乳を加え混ぜたら薄力粉を茶漉しでふるい入れ混ぜる。さらにフォークで潰したバナナとレモン汁を加え混ぜたら~
4
煎って砕いた胡桃を加え混ぜる。(トッピング用に少しだけ取り置いて下さい♪)
5
ミニオレオの上に流し入れる。上に残りの胡桃とミニオレオを砕いてトッピング♪180度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♪あら熱が取れたら型から外し、ラップをして冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
6
1日寝かしたぐらいが落ち着いて美味しいですよ~❤
7
思いきって買ったニューフェイスのお気に入りのお皿に盛り付けてみました(*´艸`)キャ
8
ひとくちサイズで止まらんよ~❤
9
生クリームなしでもしっとり濃厚で食べごたえ充分です♪胡桃がカリッとオレオがほろ苦でほんとに(〃)´艸`)オイシー♪
10
混ぜて焼くだけでめちゃ美味しくておすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

むしむしじめじめ暑くて不快指数上昇中な徳島地方(^^;
でも今年の梅雨は雨が少ないような……夏は暑くなるんですってね(汗)
今から暑い暑い言ってたら真夏にはどうなるのやら(^^;

そんな今日のおやつに作ったのは、オレオとバナナのベイクドチーズケーキ♪
生クリームなし、ひとくちサイズで今の時期でも食べやすく仕上げてみましたよ~(*´艸`)キャ
今夜お客さんが来られるのでお出ししようかなと❤

どんどん混ぜて焼くだけでめちゃ簡単♪
生クリームなしでヘルシー⁉なので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (7)
リスナップ (3)