• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 1,571

シャリシャリ角切りりんごゼリー♪

レシピ
材料・調味料
りんご
小1個
レモン汁
大さじ1
りんごジュース(透明なやつ)
500ml
粉ゼラチン
10g
作り方
1
りんごジュース100mlを取り分け粉ゼラチンをふり入れふやかす。
2
りんごは角切りにしてレモン汁をまぶしておく。
3
ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで1分ぐらいチン♪しっかり溶けたら残りのりんごジュースを加え混ぜる。
4
角切りりんごも加え混ぜる。
5
カップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。冷やす途中何度かやさしくかき混ぜてリンゴを沈めて下さいね♪
6
型から外す時は器の外側を温めると簡単に外れます♪皮つきリンゴを茎にして、ミントを飾れば出来上がり❤
7
シャリシャリぷるぷる~❤
8
透明感がなんとも爽やか(*´˘`*)♡
9
甘さ控えめなので好みで砂糖を足して下さいね♪普段のおやつにはこれぐらいの甘さがおすすめです(♡ˊ艸ˋ)♬
10
丸ごとリンゴみたいな可愛い見た目に子供達も大喜び❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

またまたサッカーの集まりで遅くなっちゃった(^^;
卒団式が終わってもなんやかんやと色々あるようです(汗)

今日はほんとに春らしくて暖かい1日でした❤
そんな今日のおやつに作ったシャリシャリ角切りりんごゼリー(*´˘`*)♡

このゼリー、生まれて初めて雑誌に取り上げて頂いたかなり思い入れのあるレシピなんです♪

今回はさらに作りやすく美味しくレシピを改良して、行程写真も撮ったので再投稿させて頂きますね♪

フレッシュりんごとりんごジュースだけのヘルシーなゼリー、これからの季節にぴったりな爽やかな食感でおすすめですよ~❤

生のりんごを使うので色止めにレモン汁は必ず入れて下さい。
そして出来るだけ早めに召し上がって下さいね!

可愛い見た目で子供たちも大好評♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ
もぐもぐ! (2)