• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 2,308

揚げないよ~♪鶏からと秋野菜の甘酢あんかけ風♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
醤油
小さじ1
お酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
薄力粉
大さじ2
かぼちゃ
1/8個
さつま芋
小1本
レンコン
小1節
ししとう
5本ぐらい
200ml
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
大さじ2
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
作り方
1
鶏ももはひとくち大に切り◯を揉み込んでおく。
2
さつま芋は輪切り、かぼちゃはひとくち大、レンコンは半月切りにする。ししとうは切り込みを入れておく。さらにさつま芋とかぼちゃはラップをかけて600Wのレンジで3~4分チンする。
3
フライパンに底から1cmぐらいの油を加え火にかけ、水分を拭いた野菜をどんどん揚げ焼きにする。
4
こんがりほっくり~
5
もも肉に薄力粉をまぶしこんがり揚げ焼きにする。
6
フライパンをさっと綺麗にしたら~
7
☆を合わせた物と鶏と野菜を全部フライパンに入れ火にかけ、しっかり煮絡めたら出来上がり♪
8
ほっくり甘辛でまたまたおかわりが止まらない~(〃)´艸`)オイシー♪
9
子供たちにはやっぱり鶏が人気(*^m^*) ムフッ
10
私はかぼちゃが一番美味しかったです♪色んな野菜で良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

毎日毎日よく降りますね……台風もやって来てるみたいやし(^^;
早くカラッと晴れないかな~

それでは今日の夕御飯♪
このところ秋野菜を使ったお料理を作ることが続いたので、冷蔵庫に半端野菜が沢山(^^;
そんな野菜たちを使って甘酢あんかけ風の秋おかずを作りましたよ(*´艸`)♪

野菜はレンジで下処理するのであっという間、そしてから揚げも野菜も少ない油で揚げ焼きするので後片付けも楽チンです♪

今回はさつま芋とかぼちゃとレンコン、ししとうを使っていますがもちろん好みのお野菜で。
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

から揚げが残った時のリメイク料理としてもおすすめですよ~



#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)