• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 468

テリーヌ風コーヒーマーブルチーズケーキ~ティラミス仕立て~

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
砂糖
70g
2個
粉チーズ
大さじ2
薄力粉
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ2
お湯
大さじ1
作り方
1
型には十字にクッキングシートを敷いておく。
2
◯の材料をミキサーにいれなめらかに拡販する。(出来ればクリームチーズは室温に戻しておくと混ざりやすいです。)
3
インスタントコーヒーはお湯で溶いておく。
4
なめらかになった生地から大さじ4ぐらい取り分け、コーヒー液とよく混ぜる。残りの生地は型に流し入れる。
5
流し入れた生地の上にコーヒー生地をランダムに落とし、スプーン等で大きく混ぜてマーブルにする。160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。160度で30分、140度に下げて30分湯煎焼きする。
6
あら熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。翌日以降が食べ頃です♪
7
好みで8分立てのホイップとココアを添えてティラミス風に盛り付けて(*´艸`)♪
8
濃厚ほろ苦でしっとり~
9
ホイップとココアと合わせて食べると至福~(〃)´艸`)オイシー
10
マーブルが少し分かりにくくなっちゃいましたが(^^;かなりおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は昼から小学校のプール監視当番でした。
風かあって少しは涼しかったですが、やっぱりかなり暑かった~(汗)


そのあとバタバタと色々作ってたのでやっと今座りました(〃´o`)=3 フゥ

今日アップするこのチーズケーキもめちゃめちゃおすすめですが、もう1品かなり美味しく出来たのがあるのでまた違う形で近々アップさせて頂きますね(*´艸`)♪


ではでは♪
明日取材でお客様がいらっしゃるのでお出ししようと思って作ったコーヒーマーブルチーズケーキ(*^m^*) ムフッ
子供たち用にはなかなか作らないコーヒー味、なのでお客様やとなるとついついコーヒー味にしてしまいます♪
自分が食べたいだけ(笑)!?

そんなコーヒーマーブルチーズケーキにホイップとココアを添えてティラミス風に盛り付けてみました。

チーズケーキが濃厚ほろ苦、ホイップと合わせて食べるとそれはもうめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー


かなりおすすめです♪
大人風味のティラミス風チーズケーキ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪



#カフェメシ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)