• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 444

今年のバレンタインプレートより濃厚ホワイトチョコプリン♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
250ml
粉寒天
2g
砂糖
大さじ2
板チョコ(ホワイト)
1枚(40g)
作り方
1
鍋に牛乳と寒天を入れ火にかける。しっかり混ぜながら沸騰したら砂糖を加え1~2分煮る。
2
火を止めホワイトチョコを割り入れしっかり混ぜとかす。
3
プリンカップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり(#^.^#)♪
4
ホワイトチョコが濃厚でなかなか美味しく出来ました~♪
5
ベリーソースは冷凍ベリー1カップぐらいに大さじ3の砂糖を加えレンジで3分ぐらいチンしたもの♪
6
ハッピーバレンタイン♪
みんなの投稿 (1)
今年のバレンタインプレート♪
この前アップした成熟済みのチョコケーキとあっという間に出来ちゃうホワイトチョコプリンです(#^.^#)♪

このプリン♪めちゃめちゃ簡単ですが濃厚でかなり美味しく出来ましたよ~♪
ベリーソースがとってもよく合います(〃)´艸`)オイシー♪
ホワイトデーにもおすすめ♪

お皿にチョコペンでハートを書いてから盛り付けました♪

子供たちにはこれ以外に毎年恒例チョコフォンデュです(#^.^#)♪

#おもてなし #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)