SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近お料理に目覚めた長男も張り切って作ってましたよ~(*´艸`)♪
基本のぷるぷる牛乳プリンは何だか懐かしい優しいお味♪
このプリンだけでも十分美味しいですよ~(〃)´艸`)オイシー♪
牛乳プリンに良く合うみかんを周りに並べ真ん中にチョコ付きビスケットを♪
ぴったりサイズがあったので乗せたらかなりいい感じ♪♪♪
無ければチョコペンで格子状に書けば大丈夫です(#^.^#)♪
なかなか可愛く出来て子供たち大満足でした(*^^*)♪
牛乳プリン♪(プリンカップ3個♪)
牛乳 350cc
砂糖 40グラム
粉ゼラチン 5グラム
あればバニラエッセンス 数滴
粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。
鍋に牛乳と砂糖を加え火にかけ沸々してきたら火を止めふやかしたゼラチンとバニラエッセンスを加えよく混ぜる。
プリンカップに流し入れ冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
周りにみかんの缶詰を並べ、真ん中にチョコクッキーを乗せれば可愛い向日葵プリンになりますよ~♪
牛乳プリンは型で抜けるギリギリの固さです(*^^*)♪
型抜きせずふるふる食感を楽しみたいたら牛乳を400ccまで増やして下さいね(^w^)♪
この牛乳プリンは私の乳製品系のプリンも基盤になってるプリンです(*^^*)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
#お子様 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート