SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家で1番人気のパスタはやっぱりナポリタン♪いつもは以前にアップした(喫茶店のナポリタン♪)のレシピで作っているのですが、今日の寒さは尋常じゃない(>_<)
そこでひと手間♪最後にとろけるチーズをた~っぷり絡めて熱々のフライパンに(*´艸`)♪
チーズがとろけてめちゃめちゃ美味しい絶品ナポリタンに♪♪♪
いつまでも熱々で♪今日みたいな寒い日にぴったりですよ(#^.^#)♪
とろけるチーズナポリタン♪(2~3人前)
スパゲッティ 200グラムぐらい(太め♪)
玉ねぎ 中1個
ピーマン 2~3個
ハムやウインナー 好きなだけ♪
バター 大さじ1
塩コショウ 少々
コンソメキューブ 1個(砕いておく♪)
ケチャップ カップ1/2~(多めが美味しい)
牛乳 大さじ2
とろけるチーズ ふたつかみぐらい♪
玉ねぎとピーマンは薄切り、ハムやウインナーは好みにカット♪
たっぷりのお湯でパスタを湯がく♪
湯がいている間にソース作り♪熱したフライパンにバターを入れとけたら野菜とハムやウインナーを炒める。
塩コショウと砕いたコンソメを加え軽く混ぜたらケチャップを加えしっかり炒めて酸味を飛ばす。
しっかり湯ぎりしたパスタを加え炒め、牛乳を加え炒める。
最後にとろけるチーズをたっぷり加え絡めたら出来上がり(#^.^#)♪
火傷に気を付けて熱々を召し上がれ♪
#カフェメシ #【明治十勝チーズコラボ】チーズをアレンジしたお料理ネタ #パスタ