SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かっちかちのパンでも美味しく変身しちゃいます♪♪♪
しみチョコラスク♪
バケット 半分ぐらい(どんなパンでもOK)
板チョコ 2枚
牛乳 100cc
耐熱ボールに牛乳と砕いたチョコを入れレンジで1分~1分半ぐらいチン♪よく混ぜチョコが溶けたら5mm幅ぐらいにカットしたパンを軽く浸す♪(浸し過ぎない!!)
クッキングシートを敷いた天板に並べ150度のオーブンで20分、パンを裏返して更に20分、タイマーが切れたらオーブンの扉を開けたまま冷えるまで放置♪
出来上がり(#^.^#)♪
チョコ液はチョコと牛乳が1対1になれば量はいくらでも大丈夫です(#^.^#)♪
チョコ液が足りなかった分はバターを塗ってグラニュー糖をたっぷりふりかけてシュガーバターラスクに(#^.^#)♪
焼き時間は150度で20分で大丈夫ですよ!!
さっくさくでめちゃめちゃ美味しい(*´艸`)♪
#カフェメシ #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート