SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
珈琲がほろ苦でバナナの甘さとぴったりで♪♪♪
今日はそのケーキのイメージで珈琲とバナナのマフィンを焼いてみましたよ♪
ホットケーキミックスを使うのでとっても簡単♪しっとりふわふわ美味しいですよ(#^.^#)♪
珈琲とバナナのマフィン♪(10個ぐらい)
ホットケーキミックス 200グラム
バナナ 2~3本
卵 2個
砂糖 30グラム
バターまたはマーガリン 50グラム
牛乳 50cc
インスタントコーヒー 大さじ2
バターはレンジでとかしておく♪
牛乳をレンジで温めインスタントコーヒーを混ぜてとかしておく。
ボールにバナナ1本を入れフォークで潰す。そこに卵、砂糖、コーヒーのとけた牛乳、とかしバター、ホットケーキミックスの順に加えその都度よく混ぜる♪
マフィンカップに5分目ぐらいまで流し入れ、残りのバナナを3cmぐらいの輪切りにしたものを真ん中にグッと押し込んで、190度のオーブンで25分ぐらい焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
チョコチップや胡桃などのナッツを入れても美味しいですよ(*^^*)♪
このマフィンは職場の差し入れに(*´艸`)♪
#カフェメシ #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート