• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 142

ほろ苦大人味♪HMで珈琲バナナマフィン♪

みんなの投稿 (1)
この前頂いたケーキで珈琲とバナナを使ったケーキがあったんですが、それがとっても美味しかったんです(*´艸`)♪
珈琲がほろ苦でバナナの甘さとぴったりで♪♪♪
今日はそのケーキのイメージで珈琲とバナナのマフィンを焼いてみましたよ♪
ホットケーキミックスを使うのでとっても簡単♪しっとりふわふわ美味しいですよ(#^.^#)♪


珈琲とバナナのマフィン♪(10個ぐらい)

ホットケーキミックス 200グラム
バナナ 2~3本
卵 2個
砂糖 30グラム
バターまたはマーガリン 50グラム
牛乳 50cc
インスタントコーヒー 大さじ2

バターはレンジでとかしておく♪
牛乳をレンジで温めインスタントコーヒーを混ぜてとかしておく。
ボールにバナナ1本を入れフォークで潰す。そこに卵、砂糖、コーヒーのとけた牛乳、とかしバター、ホットケーキミックスの順に加えその都度よく混ぜる♪
マフィンカップに5分目ぐらいまで流し入れ、残りのバナナを3cmぐらいの輪切りにしたものを真ん中にグッと押し込んで、190度のオーブンで25分ぐらい焼いたら出来上がり(#^.^#)♪

チョコチップや胡桃などのナッツを入れても美味しいですよ(*^^*)♪

このマフィンは職場の差し入れに(*´艸`)♪




#カフェメシ #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)