SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
というわけで柿とバナナのしっとりもちもちケーキを焼いてみましたよ♪♪♪
レンジで1度軽く火を通すので、甘さやねっとり感が倍増♪なかなか美味しいケーキになりましたよ(#^.^#)♪
ホットケーキミックスを使うのでとっても簡単です♪
柿とバナナの秋色ケーキ♪(17cmの丸型)
バナナ 2本(完熟がおすすめ)
柿 2個(よく熟れてる方が美味しいです)
砂糖 60~80グラム
卵 1個
ホットケーキミックス 200グラム
レモン汁 大さじ1(あれば)
耐熱ボールにバナナを入れフォークなどで潰す。あれば大さじ1のレモン汁を加え混ぜる。柿は潰れるようならバナナと一緒に潰すか荒みじん切りにしてバナナと合わせる。砂糖を加え混ぜる。ラップをかけずにレンジで3分チン♪卵、ホットケーキミックスの順に加えよく混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ160度のオーブンで1時間ぐらい焼く♪
竹串を差して何も付いてこなければ焼き上がり♪
焼き立ても美味しいですが、少し時間がたって落ち着いてからの方がおすすめです(#^.^#)♪
型は16~18cmぐらいなら多少の大小は大丈夫ですよ(#^.^#)♪
砂糖はバナナや柿の甘さで調整して下さいね(^w^)♪
#おもてなし #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おかし・デザート