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もちろん夜は食べずに今朝食べましたが、なかなか理想通りの仕上がりになったのでアップ♪♪♪
ただミルクチョコしかなかったので、かな~り甘くなっちゃいました…(((^^;)
次はビターかスイートでリベンジ!!
粉なしのシンプルなケーキで、常温でも外側さくっと中はとろ~り(*´艸`)♪
これからの季節にぴったりのチョコケーキです♪♪♪
濃厚チョコケーキ♪(15cmの底抜け丸型)
チョコレート 200グラム
(ビターかスイートがおすすめ)
バター 100グラム
卵 2個
砂糖 40グラム
チョコは刻んでバターと共に湯煎でとかしておく。
ボールに卵と砂糖入れチョコをとかした湯煎を底にあて、もったりするまで泡立て器でよく混ぜる。バターとチョコをとかしたものも加えよく混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ180度のオーブンで20分程焼く♪
熱いうちはとろっとした焼き上がりですが、冷蔵庫で冷やすと固まります(^w^)♪
仕上げにココアをふって♪出来上がり♪
かな~り濃厚なので少しずつカットして召し上がれ(*´∀`)♪
#カフェメシ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート