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手料理
  • 2013/09/16
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まるで生チョコ!?フォンダンショコラ!?なチョコケーキ♪

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昨日の夜突然こってり濃厚なチョコケーキが食べたくなって焼いちゃいました(*´艸`)♪
もちろん夜は食べずに今朝食べましたが、なかなか理想通りの仕上がりになったのでアップ♪♪♪
ただミルクチョコしかなかったので、かな~り甘くなっちゃいました…(((^^;)
次はビターかスイートでリベンジ!!

粉なしのシンプルなケーキで、常温でも外側さくっと中はとろ~り(*´艸`)♪
これからの季節にぴったりのチョコケーキです♪♪♪

濃厚チョコケーキ♪(15cmの底抜け丸型)

チョコレート 200グラム
(ビターかスイートがおすすめ)
バター 100グラム
卵 2個
砂糖 40グラム

チョコは刻んでバターと共に湯煎でとかしておく。
ボールに卵と砂糖入れチョコをとかした湯煎を底にあて、もったりするまで泡立て器でよく混ぜる。バターとチョコをとかしたものも加えよく混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ180度のオーブンで20分程焼く♪
熱いうちはとろっとした焼き上がりですが、冷蔵庫で冷やすと固まります(^w^)♪
仕上げにココアをふって♪出来上がり♪

かな~り濃厚なので少しずつカットして召し上がれ(*´∀`)♪



#カフェメシ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート
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