SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで訳ありりんごが袋にどっさり♪お安く売っていたので、買っちゃいました♪♪♪
そのまま食べるには多すぎたので、コンポートにしちゃいましたよ(*´∀`)♪
砂糖を使わずりんごジュースだけで煮るので、甘さ控えめでヘルシーです(*´艸`)
そのままやヨーグルトに入れるのはもちろん、パイやタルトなんかのお菓子作りにも重宝しますよ(*^^*)♪
りんごのコンポート♪
りんご 3個
りんごジュース 400~500cc
レモン汁 大さじ1
りんごは6等分にカット、皮をむきヘタをとって鍋に並べる。
りんごジュースとレモン汁を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で20分程煮る。
柔らかく煮あがったら鍋のまま冷やして、完全に冷めたら器に移して冷蔵庫で保存♪早めに食べきって下さいね!!
私は煮る時に100均のあくとりシートを落し蓋がわりにして煮ています♪
#カフェメシ #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #くだもの