• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 64

砂糖不使用♪りんごジュースで♪りんごのコンポート♪(レシピ)

みんなの投稿 (1)
りんごの美味しい季節になってきましたね(^w^)♪
スーパーで訳ありりんごが袋にどっさり♪お安く売っていたので、買っちゃいました♪♪♪
そのまま食べるには多すぎたので、コンポートにしちゃいましたよ(*´∀`)♪

砂糖を使わずりんごジュースだけで煮るので、甘さ控えめでヘルシーです(*´艸`)

そのままやヨーグルトに入れるのはもちろん、パイやタルトなんかのお菓子作りにも重宝しますよ(*^^*)♪


りんごのコンポート♪

りんご 3個
りんごジュース 400~500cc
レモン汁 大さじ1

りんごは6等分にカット、皮をむきヘタをとって鍋に並べる。
りんごジュースとレモン汁を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で20分程煮る。
柔らかく煮あがったら鍋のまま冷やして、完全に冷めたら器に移して冷蔵庫で保存♪早めに食べきって下さいね!!

私は煮る時に100均のあくとりシートを落し蓋がわりにして煮ています♪




#カフェメシ #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #くだもの
もぐもぐ! (1)