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いつもの倍量で天板一杯にたっぷり焼きましたが、子供達気に入って沢山食べてくれたので足りないぐらいでした(((^^;)
夏休みののランチにもぴったりです♪
ふかふかもっちりの生地でとっても~(〃)´艸`)オイシー♪
天板ピザ♪(天板1枚分♪)
強力粉 400グラム
牛乳 300cc
オリーブオイル 40グラム
砂糖 30グラム
塩 小さじ2
ドライイースト 9グラム
耐熱ボールに牛乳とオリーブオイルを入れレンジで人肌ぐらいに温める。
ドライイーストを加えて菜箸でぐるぐる♪砂糖を加えてぐるぐる♪塩を加えてぐるぐる♪強力粉の半量を加えてぐるぐる♪残りも加えてぐるぐる♪最後に2分ぐらいぐるぐる♪ぐるぐる♪(結構力がいりますが頑張って!!)
ラップをかけて200Wで50秒チン♪
そのまま15分放置♪
空気を抜きつつ綺麗に丸め直し、クッキングシートを敷いた天板に天板に合わせて伸ばす。ラップをかけて5分休ませる♪その間に具材の用意!!
今回はトマトソースに玉ねぎ、ピーマン、ハムにトマトとコーン♪
最後にチーズをたっぷり♪♪♪
200度のオーブンで30分焼いたら出来上がり(*´∀`)♪
トマトソースのかわりにケチャップやピザソース♪もちろん具材もお好みで!!
天板に伸ばしてから休ませる時間が長い程よく膨らみますよ♪
#カフェメシ #パン・ピザ