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生クリーム薄力粉なしの簡単チョコチーズケーキです(*´∀`)♪
生クリームなしでもチョコが入るので濃厚でこくがありますよ~♪
そして粉なしでもしっかり固まります!!
チョコチーズケーキ♪
(15cmの底抜け丸型1台分)
板チョコ 2枚
牛乳 100cc
クリームチーズ 1箱(200グラム)
卵 2個
砂糖 30グラム
(ボトム)
オレオ 9枚(2パックセットの1パック)
ココア 適量
型に紙を敷くかバターかマーガリンを塗って粉をはたいておく。
オレオはクリーム付いたまま厚手のビニールに入れ麺棒などで細かく砕き型の底にぎゅっと敷く。
鍋に牛乳を入れ沸騰直前に火を止めて砕いたチョコを入れ溶かす。
ミキサーに室温に戻すかレンチン30秒したクリームチーズ、卵、砂糖、チョコの溶けた牛乳を全部入れスイッチオン♪
完全に混ざったら型に流して180度のオーブンで45分ぐらい焼く♪
あら熱が取れたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷す♪
カットする前にココアをふって♪
次の日以降が食べ頃です!!
ミキサーがなければハンドミキサーでそれもなければ泡立て器で♪♪♪
型は高さを出したかったので15cmにしましたが、18cmでも同じ分量で大丈夫ですよ♪
もちろん牛乳を生クリームに変えて作ればさらに濃厚(〃)´艸`)オイシー♪
#カフェメシ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート