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手料理
  • 2013/03/26
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桜のわらびもちと米粉と桜あんのもちもちケーキ(レシピ付き)

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桜わらびもち
わらびもち粉 90グラム
砂糖 40グラム
紅麹パウダー 小さじ半分
水 400cc

材料をすべてボールに入れ泡立てきで混ぜる。こしきでこしながら鍋に入れ中火にかける。へらで絶えずかき混ぜ全体が透明になるまで頑張る!!
水で濡らしたタッパーなどに入れ冷蔵庫か氷水で冷やす。完全に冷えたら切り分け、あれば桜の葉の塩漬けをしききな粉(今回はうぐいす粉)と黒蜜などをかける。

色付けに紅麹パウダーを使っているのがポイントです♪

#おもてなし #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート
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