2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケーキ作りあるあるですが、ピューレを解凍すると早く使い切りたいもんで次から次にそのピューレでスィーツを作るー。その時レモン汁を使ったりすると、もったいないのでまずその時使わなくても皮を擦りおろしてからレモン汁を搾るんやけど、今度はそのレモンを無駄にしたくなくてレモンのスィーツを作るー。なんてことが続く🙄まぁ料理も一緒かー。缶詰とか半分使うと残りを早く使いたくてそれを使い切るレシピ考えるもんね🧐
そんなわけで今回はラズベリーピューレでパウンドケーキとティグレを作って、これはその一つ、マーブルパウンドケーキ。
私これが大好きなんだ〜🥰ふんわりしてて甘酸っぱくて、上掛けしたホワイトチョコが効いてて美味しい😋💕
プレゼント🎁にもちょうどいいんよね✨✨
マーブルケーキはカットする時、うまくマーブル状にできてるかどうかドキドキする〜💓
#スィーツ
#パウンドケーキ
#ラズベリーマーブルパウンドケーキ
#ラズベリーピューレ
#マーブルパウンドケーキ