SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*大根の塩昆布浅漬け
*豆腐とわかめの味噌汁
*紅まどんなゼリー
なかなか買い物に行けず今日も冷蔵庫メンバーで。
先日食べた焼鳥が美味しかったので、焼鳥丼にしてみました⑅◡̈*
大根の浅漬けは、皮をむいていちょう切りにした大根を塩揉みして少し置き、水分を絞って塩昆布・ごま油を加えました。
そしてデザートには友だちの愛媛土産の紅まどんなゼリー♡♡果肉たっぷり甘くて美味でした(*´꒳`*)
【焼き鳥のタレ】2人分
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1