• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/07
  • 94

今日の夜ごはん♫

みんなの投稿 (1)
*温玉のせ焼鳥丼
*大根の塩昆布浅漬け
*豆腐とわかめの味噌汁
*紅まどんなゼリー

なかなか買い物に行けず今日も冷蔵庫メンバーで。
先日食べた焼鳥が美味しかったので、焼鳥丼にしてみました⑅◡̈*
大根の浅漬けは、皮をむいていちょう切りにした大根を塩揉みして少し置き、水分を絞って塩昆布・ごま油を加えました。
そしてデザートには友だちの愛媛土産の紅まどんなゼリー♡♡果肉たっぷり甘くて美味でした(*´꒳`*)

【焼き鳥のタレ】2人分
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1