SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*スダチ大根サラダ
*かぼちゃとあげの煮物
*豆腐とたまごの味噌汁
*ごはん
すだちがあったので、容子さんの大根サラダにしてみました♡すだちの優しい酸味がマヨネーズと合わさって爽やかな美味しさでした(*^^*)
秋鮭は、麹味噌に付いていた賛否両論の笠原シェフ監修のレシピで調理。残ったすだちも絞ってみました⑅◡̈*肉料理にも合うみたいなので、いろいろ試すのが楽しみです♪
《きのこ味噌》
長ねぎ 1/3本
しめじ 1/2株
椎茸 2個
◯麹味噌 50g
○卵黄 1個分
○酒 大さじ2
○砂糖 大さじ1
粗みじん切りにしたきのこと長ねぎを中火でしんなりするまで炒め、弱火にして合わせた○を加え1分間練り上げる。