• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/25
  • 112

今日の夜ごはん♫

みんなの投稿 (1)
*焼きサーモン きのこ味噌添え
*スダチ大根サラダ
*かぼちゃとあげの煮物
*豆腐とたまごの味噌汁
*ごはん

すだちがあったので、容子さんの大根サラダにしてみました♡すだちの優しい酸味がマヨネーズと合わさって爽やかな美味しさでした(*^^*)
秋鮭は、麹味噌に付いていた賛否両論の笠原シェフ監修のレシピで調理。残ったすだちも絞ってみました⑅◡̈*肉料理にも合うみたいなので、いろいろ試すのが楽しみです♪

《きのこ味噌》
長ねぎ 1/3本
しめじ 1/2株
椎茸 2個
◯麹味噌 50g
○卵黄 1個分
○酒 大さじ2
○砂糖 大さじ1
粗みじん切りにしたきのこと長ねぎを中火でしんなりするまで炒め、弱火にして合わせた○を加え1分間練り上げる。