• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 84

今日の夜ごはん♫

みんなの投稿 (1)
*蒸し鶏の醤油麹ドレッシングソースかけ
*大根ときゅうりの漬けサラダ
*茄子と鶏皮の揚げ浸し
*切り干し大根とほうれん草の胡麻和え
*わかめとオクラの味噌汁
*ごはん

今日は早く帰れたのでいろいろと♡
大根ときゅうりの漬けサラダはかおりんさんのレシピで、昨日作ったものですが時間が経っても変わらず美味しかったです(*´꒳`*)
蒸し鶏で使わなかった鶏皮は茄子と一緒に揚げ焼きして揚げ浸しに。たっぷりの小葱と相性もよかったです♡
切り干し大根とほうれん草の胡麻和えは、以前何かで見たレシピの簡易版。戻した切り干し大根・人参の千切り・刻んだ油揚げに出汁醤油を少々加えてレンジで温め、茹でておいたほうれん草とすりごまを混ぜるだけ。ほうれん草の残りが有効活用できました\( ˆoˆ )/