• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 143

♡ババロア♡

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2と1/2
卵黄
4個分
砂糖
大さじ8
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
作り方
1
ゼラチンをふやかす
2
ボールに卵黄と砂糖大さじ6を入れて混ぜる
3
鍋に牛乳とゼラチンを入れて弱火にかけ牛乳を煮たたせないように混ぜる
4
2に3を少しずつ混ぜる
5
裏ごしする
6
別のボールに生クリームと砂糖大さじ2を入れ氷水に当て8分立てにする
7
裏ごしした5を氷水に当てて軽く混ぜトロミをつける
8
7に生クリームを加えて混ぜる
9
型に流して冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
実家にあった本のレシピ☆
ソースとか何もかけなくても十分美味しいです😊懐かしい味〜❤️
甘くてホッとします☺️

元はエンゼル型のレシピ❗️エンゼル型無いからプリンカップで代用😁