SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*大根ともち巾着のおでん
*めかぶオクラ納豆
*ひねぽんとさらし玉ねぎ
*出汁巻きたまご
*柿
寒い日が続くと、あったかいおでんが食べたくなります(●´人`●)大根を切って冷凍しておいてから煮ると味がよく染み込み煮崩れないと聞いたので、さっそく試してみました♪
(おでんだし)
だし汁 700cc
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2