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手料理
  • 2016/01/19
  • 150

今日の夜ごはん♫

レシピ
材料・調味料
高野豆腐(ひと口大)
12個
だし汁(あれば干し椎茸の戻し汁も)
400cc
砂糖味醂
各小さじ3
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1と1/3
少々
干し椎茸人参など
お好みで
作り方
1
高野豆腐は必要があれば戻しておく。干し椎茸は、一度水洗いして水に漬けて冷蔵庫で半日〜1日かけて戻す。人参は皮をむいて好みの形に切る。
2
鍋にだし汁と○の調味料をあわせて入れ、高野豆腐も入れて強めの中火で煮立たせる。
3
沸騰したら干し椎茸や人参を加えて少し火を弱めて、煮汁が半分くらいになるまで煮て完成。
みんなの投稿 (1)
*青椒肉絲
*高野豆腐の煮物
*たまごスープ
*納豆
*ごはん

今日は岡山でも初雪でした!(たぶん)
青椒肉絲は友だちに教えてもらったレシピで♪
高野豆腐の煮物は好きすぎてたくさん作ってしまいました( *´艸`)明日は卵とじにしようかな〜♡

※高野豆腐の味付けは、今回だし汁に少し味が付いていたため控えめにしています。