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手料理
  • 2016/03/07
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肉巻きオニオンリングのステーキ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1玉
豚肉
玉ねぎに巻く分
50cc
醤油
大さじ3
ハチミツ
大さじ1
みりん
大さじ1
レモン汁
少々
にんにくチューブ
3センチくらい
バター
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
玉ねぎを2cmくらいの輪切りにする。輪っかを1つ1つ離していく。お肉が巻けそうな大きさの輪っかまで残してあとはみじん切りにする。
2
お肉(私は脂少なめの肩ロースを使用)に塩胡椒を振り混ぜて揉み込む。
3
輪っかの玉ねぎにお肉を巻いていく。巻いたらギュッと握って形を整える。参考レシピは片栗粉使ってましたが、私は片栗粉を使わなかったです。
4
3を油を敷いたフライパンで焼く。(沢山あったので2回に分けて焼きました)片面がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面はまずフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。しっかり火が通ったら余分に出た汁をキッチンペーパーで拭き取り仕上げにカリッと焼く。一旦、皿に移す。(私は皿が汚れるのが嫌でボールに入れておきました)
5
フライパンにブラックペッパー以外の調味料を全て入れて、玉ねぎのみじん切りも加えて煮る。バターを加える。そこに肉を加えてタレを絡める。仕上げにブラックペッパーを振り皿に盛りつけて出来上がり
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