• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 39

大根と鶏もも肉の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
大根
1/2
鶏もも肉
約250g
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
1cp
作り方
1
大根は縦半分に切り大きめの乱切り。鶏肉は8等分に切り酒、醤油を各大さじ2を揉み込む。
2
浅鍋に油をひきつぶしたにんにくとスライスした生姜入れ炒める。
3
香りが出てきたらにんにくを取り出し豆板醤をくわえさっと炒める。
4
鶏肉を加え色が変わるまで炒めたら大根も加えて、周りが少し透き通るまでしっかり炒める。
5
★の合わせ調味料を加えひと混ぜし、アクを取る。
6
ペーパーで落し蓋をし弱火で40分煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。