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手料理
  • 2015/01/12
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フライパンで簡単パエリア

レシピ
材料・調味料
お米
2合
赤えび
4尾
あさり
200g
玉ねぎ
1/2
むね肉
だいたい1/2
パプリカ
赤、黄1/2ずつ
ピーマン
1つ
いか
1パイ
トマトジュース(無塩)
200ml
お水
180ml
お酒or白ワイン
大2
顆粒コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
作り方
1
お米は軽くといでざるにあげておくあさりは殻つきの場合砂抜きをし、貝の汚れを落とす
2
えびは殻つきのまま爪楊枝で背ワタをとる。玉ねぎはみじんぎり胸肉は一口より少し小さめに切っておく
3
○の調味料を混ぜておく
4
フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ胸肉を炒め、火がよく通ったら、お米を入れ透き通るまで炒めたら混ぜておいた○を入れる
5
フライパンの中身を平らにし、赤えび、あさり、イカ、パプリカ、ピーマンを並べフタをして汁気が無くなるまで15分~20分弱火で煮る(この時汁気がなくならないからと20分以上煮てしまうと焦げてしまいます、多少残っていても蒸らすと無くなります)汁気が無くなったら火を止めて10分蒸らす
6
シーフードミックスでも全然OKですし、赤えびでなくてブラックタイガーでもOK。私は胸肉好きですがモモ肉でもOKです。お好きなものを入れてアレンジしてみてください。
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いつか作ってみたいと思っていたパエリア、フライパン一つで簡単にできます。具も残り物でOK!

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