• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/25
  • 307

チキンナゲット二種類⤴

レシピ
材料・調味料
作り方
1
はんぺんを袋に入ったままつぶし胸ひき肉と混ぜ塩コショウをする
2
1/3のたねにきんぴらを粗みじんにしたものと、生姜を混ぜ、残りのたねにはピザ用チーズを入れよく混ぜる(ビニールに入れて混ぜると楽チン♪)
3
成形し片栗粉をふる
4
油で揚げてできあがり🎵お好みでバーベキューソースやマスタードソースをどうぞ
みんなの投稿 (1)
久々にチキンナゲットが食べたくなり作りました❗
きんぴら入りはさつま揚げチックで何も付けずにいただきました🎵
チーズ入りは揚げたてはそのままで、お弁当のおかずの時はバーベキューソースに絡めると美味しいですよ!
もぐもぐ! (1)