• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/11/11
  • 807

ほうれん草とカニかまのフルフルBIG茶碗蒸し🎵

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
2分の1袋
3個
干し椎茸なければ普通のしいたけ
2個
かにかま
2個
400cc
大1
醤油
小2分の1
鶏ガラスープの素
大1
作り方
1
ほうれん草は茹でて切る
2
◎を合わせて沸騰したら火を止めて干し椎茸を入れて冷めるまで放置
3
どんぶりに冷めた出汁を入れて卵をザルを通して入れる
4
大人のカニかまあ!賞味期限すぎてる(笑)手で細かく裂いてね
5
全部を入れたら
6
お湯を入れて沸騰した中にどんぶりごと入れて
7
中火で10~15分の間で蒸す茶碗蒸しに水滴が落ちないようにふたにタオルを巻きました途中で覗きながら 様子をみて蒸し時間を加減してね
8
取り分けて食べてね🎵幸せ~❤
みんなの投稿 (1)
茶碗蒸しが めっちゃ好きな私👍


普通の量じゃ足りない

と言うか1個ずつ作るのがめんどくさい…

美味しそい茶碗蒸しを作ろう❤

女子は茶碗蒸し好きだよね~👍


◎ほうれん草とカニかまのフルフル揺れる❤
BIG茶碗蒸し






#定番 #たまご
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)