• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/29
  • 88

自家製渋皮煮*娘ちゃん作のモンブランロールケーキ*

レシピ
作り方
1
渋皮煮*
2
横から
みんなの投稿 (1)
渋皮煮を作ったら
モンブランロールケーキを
作りたくなりました
(自分は食べられないけど)

でも、正直やり切れる自信がなくて…
どうしようか迷っていたら
娘ちゃんが

わたしが作ってあげるよ!ママ!
教えてくれればできるよ♪

と言ってくれて…♡

卵を割るところから娘ちゃん作です
1つ1つ工程を伝えながら
傍で見ていたのだけど

オーブンの余熱を始めたら
匂いが耐えられなくなって、退散(>_<)

卵白の泡立てから卵黄生地との合わせ
型に流し入れてオーブンへ入れるまで
私は別部屋に待機で
本当に娘ちゃん1人でやり切ってくれました!

なんだろう
やり切った感?
娘ちゃんの表情とか声が
上手に出来たよ!って自信満々で
いつも一緒にいたがる子だけど
たまには完全に任されるのも
嬉しいんだなって
彼女のそんな姿が見られて
私も嬉しくて
つわり、辛いけど、ありがとね

渋皮煮の色が
赤ワイン煮みたいな赤みがあって
マロンクリームも赤いけど
一応モンブランロールケーキ完成です!
娘ちゃん、ありがとうヾ(*´∀`*)ノ♪

やったねやったねヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)