SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どんなものか見たことないけど
娘ちゃんから聞いた話で作ってみたよ(*^^*)
*パン生地*
強力粉 200
アーモンドプードル 30
薄力粉 20
砂糖 20
塩 3
ドライイースト 3
卵1個+牛乳=150
サラダ油 20
*苺ジャムシート*
強力粉 10
片栗粉 5
砂糖 5
苺ジャム 80
牛乳 40
レモン汁 10
バター 10
*クランブル*
薄力粉 40〜50くらい
アーモンドプードル 30
砂糖 30
バター 30
パン生地と苺ジャムシートを
重ねて織り込んで
四角に伸ばして牛乳ドリール
クランブルを乗せる
少し温めてコールドスタートしてみました
ボールかぶせて 200度 10分
ボール外して 180度 10分
アルミホイル乗せて 200度 10分
中がふかっとふわふわに出来なかったなぁ…
クランブルはサクサク美味しかった♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ