• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/18
  • 86

苺ジャムシートdeビスキュイパン♪

レシピ
作り方
1
パン生地*苺ジャムシート*クランブル♪
2
焼く前♪
3
焼き上がり♪
みんなの投稿 (1)
給食の真似っこ♪
どんなものか見たことないけど
娘ちゃんから聞いた話で作ってみたよ(*^^*)

*パン生地*

強力粉 200
アーモンドプードル 30
薄力粉 20
砂糖 20
塩 3
ドライイースト 3

卵1個+牛乳=150
サラダ油 20

*苺ジャムシート*

強力粉 10
片栗粉 5
砂糖 5

苺ジャム 80
牛乳 40
レモン汁 10

バター 10

*クランブル*

薄力粉 40〜50くらい
アーモンドプードル 30
砂糖 30
バター 30

パン生地と苺ジャムシートを
重ねて織り込んで
四角に伸ばして牛乳ドリール
クランブルを乗せる

少し温めてコールドスタートしてみました
ボールかぶせて 200度 10分
ボール外して 180度 10分
アルミホイル乗せて 200度 10分

中がふかっとふわふわに出来なかったなぁ…
クランブルはサクサク美味しかった♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ