SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よもぎ味と、いちご味の
シフォンケーキを娘と焼きまして
生クリームと苺をサンドして
ひなまつりカラーの
菱餅風ケーキを作りました♪
*よもぎ味*
薄力粉 70
砂糖 10
乾燥よもぎパウダー5
(お湯で戻しておく)
サラダ油 50
お湯 50
卵黄 3個分
卵白 3個分
砂糖 40
180度 13分焼きました♪
今回のよもぎは10g 入れて濃かったので
5gと書いておきます
私は5倍の熱湯で戻しました♪
*いちご味*
薄力粉 60
砂糖 10
サラダ油 50
いちごペースト 100
卵白 3個分
砂糖 20
180度 13分焼きました♪
生のいちごをミキサーにかけたものを
100g 使いました♪
ピンク色を綺麗に出したかったので
卵黄は入れていません♪
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ