• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/28
  • 192

初めてのシュトーレン*手作りマジパン入り♪

レシピ
作り方
1
しゃもじで、こねこね
2
成形発酵細いのと、丸いの
3
焼きたてに、溶かしバターを全面に塗って…グラニュー糖をまぶし、冷めたら粉糖を
4
3日寝かせて食べてみた美味しい(๑´ㅂ`๑)♪
5
アップボロボロ崩れる…マジパン緩くて溶け出しちゃってるけど、美味しく出来て良かった(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
強力粉 150
薄力粉 100
ライ麦粉 40
アーモンドプードル 40
砂糖 40
シナモン
塩 3
ドライイースト 3

卵黄 1個分
温めた牛乳 100
バター 80

手作りラム酒蜂蜜漬けの
ドライフルーツとナッツ 200

アーモンドプードル 50
粉糖 50
卵白 1個分…ゆるかった

230度に温めたオーブンで
180度 35分 焼きました♪

仕上げのバター
グラニュー糖
粉糖

今回は
くるみ、アーモンド
クランベリー、グリーンレーズン
手作り夏みかんピール
を使いました♪

焼き上がって3日後から食べてます♡
本格的な味になってる〜♪
毎日少しずつ食べて、クリスマス気分を
上げて行くぞ〜(*^^*)♪
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)