SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘のお友達が来る日に作ったので
ガバガバのザルで3回こしました!(笑)
** ** ** ** **
倍量で、少しいじったので覚書き
牛乳 630
さとう 100
ゼラチン 10
水
全卵 4個
卵黄 3個分
生クリーム 200
(足りなくて、牛乳で補填)
バニラエッセンス
お昼に作って、おやつに出したときは
とろりん食感
一晩明けて、今朝食べたら
しっかり固まって、ぷるんぷるんっ(*^^*)♪
お味は濃厚リッチな大人味♪
うちのお子ちゃまには
もっと生クリーム少なくしたほうが
お好みかもしれない
美味しかったから、また作ろう♪
#夏に食べたいひんやりデザートネタ