• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 154

農家さんのオススメ♫カリフラワーと豚こまの煮物♪

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
作りたいだけ
豚こま(お肉なら何でもOK)
適量
カリフラワーの葉
少し
作り方
1
カリフラワーを綺麗に洗って、やや大きめにカットする。
2
カリフラワーと豚こまを、肉じゃがのような感覚でお好みの味付けで煮る。(私は水、めんつゆ、砂糖、醤油、塩を入れました)
3
カリフラワーが煮えてきたら葉の千切りも加え、一煮立ちしたら出来上がり♫割とすぐに出来ます(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
はぁ…♡ 癒されます♡

ついさっき畑で採れたばかりのピッカピカなカリフラワーを買ってきて、農家さんオススメの煮物を作ってみました(*^^*)♪

皆さんはカリフラワーの煮物って食べたことありますか?私は初めてで、思いつきもしませんでしたが、これは!カリフラワー料理の代表選手にしたくなる実に自然な優しい美味しさですよ(*^^*)♡

カリフラワーが柔らかく、クセもないので、きっとうちのカリフラワー嫌いな娘ちゃんにも食べてもらえると思います( *´艸`)ワクワク♫

#小鉢・サイドディッシュ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)