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手料理
  • 2016/12/16
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カンパーニュ💓💓初心者でもクープ開きました!!!!!!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
袋に粉とイーストを軽量し、混ぜておく。
2
ボウルにコントレックス、塩、老麺をちぎってヘラで混ぜる。
3
そこへ粉類をいれて、一つにまとまるまでヘラで混ぜる。
4
28度で20分→ヘラで4回たたむ。を、3回やって、ビニール袋に密封し野菜室で12時間くらい一時発酵
5
打ち粉をして取り出し、二つに丸める。ザルにも打ち粉をして、閉じ目を上にし、28度で20分二次発酵。ザルを逆さにしてそっと取り出し、クープを入れる。
6
220度スチームで7分250度にあげて、スチーム無しで15分くらい焼く。お使いのオーブンに合わせて下さい✨
7
断面
8
ある日のランチ💓💓カンパーニュでピザトースト!!!!!!カブのクリーム煮🍲🎉🎉🎉
みんなの投稿 (1)
いつものバケットをカンパーニュにしてみました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*💓💓

焼く時にボウルかぶせるの忘れたけど、手前のカンパーニュのクープはメリメリ開いてくれました(´。✪ω✪。`)✧*。

二次発酵を終えた生地を、次回の老麺として取っておきます💓💓
冷凍しておいてもOK!
使う時は室温に戻してね✨