• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 291

祝✨あっこちゃん400up♥プロの生チョコでお祝い👏💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
本来は板チョコとは書いてなくてスイートチョコ150gミルクチョコ150gと書いてあったよ!でも私はミルクチョコの板チョコをつかったよ!細かく刻んでおいてね!
2
鍋に生クリームと水あめを火にかけ、沸騰寸前で火を止める。水飴がなかったからハチミツでok!
3
そこに刻んでおいたチョコ溶かし、ラム酒かブランデー加え、型に流し入れます。私はスクエア型にクッキングシートをしいて。
4
冷蔵庫で冷やしてもなかなか柔らかいので冷凍庫でもいいと思います!カットしたらノンウエットのココアパウダーをまぶしたよ♥
みんなの投稿 (1)
あっこちゃーん(≧∇≦)♥

かなり出遅れちゃったけど、400投稿おめでとう🎊(๑′∀ ‵๑)•*¨*•.¸¸♪

あっこちゃんの朝のお弁当♥実はめっちゃ楽しみにしてるんだぁ~(*´艸`*)✨✨✨

朝から凄い可愛いお弁当で、いつもすごーい!食べたーい!って叫びながら見てるよ〜♥
旦那さんへの愛や、感謝の気持ちが溢れんばリのお弁当♥
毎日がまるで運動会のお祝いみたいだよ〜(*´`)♡✨他にもパンやスイーツはもぅ食べたいものばかりだよ( *´艸`)

素敵な奥さんであり、優しい5人のママであり、同い年なのに本当に尊敬することばかりでーす(≧∇≦❤

そんなあっこちゃんのお祝いに、バレンタインにももってこいな
生チョコを贈ろうと思います👏👏💕

鈴木一夫シェフのレシピだよ♥

とっても口溶けのいい生チョコで、バレンタインに限らず、疲れた時や、自分への御褒美なんかにも♥食べてもらえたらな〜✨と思って(*´`)♡

是非是非、食べてみてね(♡˙︶˙♡)

これからも素敵な投稿楽しみにしてるよ〜(♡・ω<))-ω-)むぎゅー❤❤❤ #おもてなし #おかし・デザート