SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃ美味しいタルト生地が簡単に、そして洗い物ゼロで作る事が出来ましたよ〰😍💓
今日は見切り品で激安だった「さくらんぼ」をのせました(^_-)☆
カスタードクリームは、米粉で簡単に作りました♪
米粉カスタードクリーム
牛乳 200cc
卵 1個
砂糖 50~70㌘お好み
米粉 大さじ2
バニラオイル 4~5滴
鍋にこの順に混ぜながらいれ、とろみが付くまで火にかける。
出来上がったらバットに移し、カスタードクリームに密着させるようにラップして冷蔵庫へ。
冷えたら
生クリームを50ccほどいれ、混ぜればトロトロなめらか米粉のカスタードクリームの出来上がり!!
固めがいい方は、仕上げの生クリームを加減してくださいっ💓 #見習い #おかし・デザート