• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 20

丸ごとトロトロ♡新たまねぎのスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎの上と下を切って、浅めに十字の切り込みを入れる
2
ラップに包んで、電子レンジ500wで5分チン
3
厚切りベーコンは角切りにしてフライパンでカリカリに焼く
4
小鍋に水を沸騰させて固形コンソメを溶かして、玉ねぎを煮込む
5
器に玉ねぎをおいて、スープをかけて、ベーコンをトッピング。お好みで黒コショウをふってできあがり!
みんなの投稿 (1)
実家で採れた新たまねぎ♡
きのう母がたくさん持ってきてくれたので、丸ごとスープにしました。
とろとろ甘〜くて美味しい^ ^
玉ねぎの甘さを感じられるように、スープは薄めの味付けです。