SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作った分量は↓
・アスパラガス…大きめ4本
(つくね)
・豚ひき肉…200g
・豆腐…30g
・長ねぎ…50g
・生姜(すりおろし)…小さじ1
・溶き卵…10g
(たれ)
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・酒…小さじ2
作り方は↓
・アスパラはちょっと固めに茹でておいて
・つくねの材料を混ぜてアスパラに巻いて
・フライパンにごま油をひいて焼いて
・たれをからめてできあがり!
*つくねはちょっと余ったので、残りは普通に丸めて焼きました。
#おやさい