SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やして召し上がれ~ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
-recipe-
まず、お鍋に…
めんつゆ、お酒、みりん、チューブ生姜、
お砂糖を入れて沸騰しないよう煮ます。
※分量はお好みで (▦^╰╯^▦)♬゛
その後、ボウルなどに移しておきます。
次に…
ナスを輪切りにカットします。
(輪切りじゃなくてもOK♪)
フライパンに②㎝ほど油、
お好みでゴマ油少々を入れて
中火以下で片面②~③分ずつ、、両面揚げます。
●熱いうちに先程のボウルにナスを全て入れ、
サッと茹でたオクラも加えて和えます。
そのまま冷蔵庫に入れて食べる頃までスタンバイ♪
お急ぎの場合、、大きめボウルに氷水を張り
●のボウルごと浮かべて冷まして下さい~☆
お皿に盛り付けたら出来上がり•*¨*•.¸¸♪✧
鰹節、大根おろしなどもお好みでプラスを♪ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ