• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 86

ナスの揚げ浸しwithオクラ

みんなの投稿 (1)
ナスが沢山あるので、またまた茄子お料理♪
冷やして召し上がれ~ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

-recipe-

まず、お鍋に…
めんつゆ、お酒、みりん、チューブ生姜、
お砂糖を入れて沸騰しないよう煮ます。
※分量はお好みで (▦^╰╯^▦)♬゛

その後、ボウルなどに移しておきます。

次に…
ナスを輪切りにカットします。
(輪切りじゃなくてもOK♪)

フライパンに②㎝ほど油、
お好みでゴマ油少々を入れて
中火以下で片面②~③分ずつ、、両面揚げます。

●熱いうちに先程のボウルにナスを全て入れ、
サッと茹でたオクラも加えて和えます。

そのまま冷蔵庫に入れて食べる頃までスタンバイ♪
お急ぎの場合、、大きめボウルに氷水を張り
●のボウルごと浮かべて冷まして下さい~☆

お皿に盛り付けたら出来上がり•*¨*•.¸¸♪✧

鰹節、大根おろしなどもお好みでプラスを♪ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ