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手料理
  • 2016/06/11
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昔懐かし(ლ˘╰╯˘).。.:*♡きな粉パン

レシピ
作り方
1
昔懐かし(ლ˘╰╯˘).。.:*♡揚げパンver.同日up
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揚げパンに引き続き…きな粉パンver.~~
もちもちデス☆

以下、揚げパンrecipeとやや同様になりますw

-recipe- 約⑥~⑦個分

ボウルにバター20~30gを入れ、
200wのレンジで①分半ほどチンします。
(溶けなかったら数十秒ずつ延長して下さい)

レンジから取り出し…

強力粉200~250g、
お塩、お砂糖大さじ②~③、
お好みでバニラエッセンス少々をボウルに加えて
ボウルの真ん中にくぼみを作ります。

そこへ→ドライイースト③~⑤gを入れ、
600wレンジで5①分20秒程温めた
牛乳120~150mlをドライイースト目掛けて
少しずつ入れて、窪みでグルグルと混ぜます。

初めは大きめフォークでつぶすように、、
押すように…捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。
※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw

※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。

※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。

まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。
(我が家はレンジの庫内に入れて放置しておきますw)

あとは小判型に生地を成形し、油で揚げます。
(フライパンで揚げまちたー)

油を切った後、、ポリ袋などに
きな粉、お砂糖(三温糖も可)、パンを入れて
一緒にシャカシャカしたら揚げパン完成です☆ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ