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もちもちデス☆
以下、揚げパンrecipeとやや同様になりますw
-recipe- 約⑥~⑦個分
ボウルにバター20~30gを入れ、
200wのレンジで①分半ほどチンします。
(溶けなかったら数十秒ずつ延長して下さい)
レンジから取り出し…
強力粉200~250g、
お塩、お砂糖大さじ②~③、
お好みでバニラエッセンス少々をボウルに加えて
ボウルの真ん中にくぼみを作ります。
そこへ→ドライイースト③~⑤gを入れ、
600wレンジで5①分20秒程温めた
牛乳120~150mlをドライイースト目掛けて
少しずつ入れて、窪みでグルグルと混ぜます。
初めは大きめフォークでつぶすように、、
押すように…捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。
※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw
※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。
※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。
まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。
(我が家はレンジの庫内に入れて放置しておきますw)
あとは小判型に生地を成形し、油で揚げます。
(フライパンで揚げまちたー)
油を切った後、、ポリ袋などに
きな粉、お砂糖(三温糖も可)、パンを入れて
一緒にシャカシャカしたら揚げパン完成です☆ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ