SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
-recipe-
ボウルにバター40gを入れ、
軽くラップをして200㍗のレンジで②分程チンします。
そこへ、お砂糖大さじ②~③、
ラム酒大さじ①強を入れ、混ぜます。
次に卵②個を入れ、混ぜます。
ホットケーキミックス100~120gを加え、
混ざったらレーズンやドライフルーツetc..も入れて
ザックリと混ぜます。
★ここでオーブンを180℃にセットし予熱開始!
パウンド型にクッキングシートを敷き、
ボウルの中身を流し込み、トントンして
空気を抜きます。
予熱が完了したら30~35分程焼きます。
※途中ホイルをかぶせるとキレイに焼きあがります。
焼きあがったら…
ガムシロ②~③、ラム酒小さじ①~②、
お水大さじ①~②を混ぜ合わせたラムシロップを
パウンドケーキ全体にハケで塗っていきます。
※↑なるべく温かいうちに塗って下さいネ♪
ラップで密封し、常温で①時間~②時間寝かせ、
お好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい~
(▦^╰╯^▦)♬゛
※お酒入りなので、お子様やお酒の弱い方は
気を付けて下さい☆