• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 123

ラムでしっとり(ºั︶ºั♡)大人パウンドケーキ💝

みんなの投稿 (1)
ラム香るレーズンのパウンドケーキ♪

-recipe-

ボウルにバター40gを入れ、
軽くラップをして200㍗のレンジで②分程チンします。

そこへ、お砂糖大さじ②~③、
ラム酒大さじ①強を入れ、混ぜます。

次に卵②個を入れ、混ぜます。

ホットケーキミックス100~120gを加え、
混ざったらレーズンやドライフルーツetc..も入れて
ザックリと混ぜます。

★ここでオーブンを180℃にセットし予熱開始!

パウンド型にクッキングシートを敷き、
ボウルの中身を流し込み、トントンして
空気を抜きます。

予熱が完了したら30~35分程焼きます。
※途中ホイルをかぶせるとキレイに焼きあがります。

焼きあがったら…

ガムシロ②~③、ラム酒小さじ①~②、
お水大さじ①~②を混ぜ合わせたラムシロップを
パウンドケーキ全体にハケで塗っていきます。

※↑なるべく温かいうちに塗って下さいネ♪

ラップで密封し、常温で①時間~②時間寝かせ、
お好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい~
(▦^╰╯^▦)♬゛

※お酒入りなので、お子様やお酒の弱い方は
気を付けて下さい☆