SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
湯葉職人になりました~(笑) (♡ơ ₃ơ)ฅ"
-recipe- 無調整豆乳1000ml分
常温に戻した無調整豆乳を用意します☆
土鍋やフライパン(広め)に
豆乳(無調整)を流し入れ、
弱火でしばらく待ちます。
しばらくすると、マクが張ってくるので
それをお箸(一本)などで、
端から端までを、なるべくお箸を低く、
寝せながらすくい上げてお皿に盛っていきます。
あとはテンポよく、マクが出来たら→
すくう→を繰り返していきます。
(↑この時、フチなどでヤケドしないように
気を付けて下さいね)
※いつまでも長い時間すくわないと
底にコゲが出来てしまいますので、ご注意を。。
冷蔵庫で冷やして、
わさび醤油、味ぽん、生姜、お出汁などでいただいて下さい~♪ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ