SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初心者さんでも大丈夫 (♡ơ ₃ơ)ฅ"
ラップでクルクル恵方巻き♪
クリームチーズが良い仕事しています☆
わさび醤油などでお召し上がり下さい~
過去レシピ↓↓
鰹のカルパッチョロールもオススメ♪
-recipe-
ラップを敷き→ノリ→冷ましたご飯→
やや手前の方に具材のサーモン、アボカド、
たまご(無くてもOK)、
クリームチーズ(塗る系でもキリ系でもOK)、
水菜(orサニーレタス)、お好みでマヨをのせて…
ラップごと巻いていきますが…
初めの①回転?①巻き?ができたら
ラップを巻き込んだ部分をそぉ~っと
スリスリと外し…、
その後はラップを巻き込まないように
うま~~くラップを使いながら
クルクル巻いていきます♪
巻き終えたら両端もラップでくるみます。
恵方巻きなので、ラップを外し
そのまま頂いても良しです♪
見た目、気になる方は…
少し冷蔵庫で寝かせて馴染ませて
お好きなようにラップの上からカットして
出来上がりです☆
(包丁は毎回濡らしてから使うとgoo♪)
※初心者さん→
30分以上冷蔵庫で寝かせた場合、
ラップを外してからのカットで
上手くイキマス!
※ラップの上から切るときは
包丁の先端で一度、プスッと①㎝くらい開けて、
そこから切るとカットし易いです♪
最後にラップは取って頂いて下さいね~
#おもてなし #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり