• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 136

巻きす要らず!クリチ入り●カリフォルニア恵方巻き●

レシピ
作り方
1
鰹のカルパッチョロール2015 5/12up
みんなの投稿 (1)

初心者さんでも大丈夫 (♡ơ ₃ơ)ฅ"
ラップでクルクル恵方巻き♪


クリームチーズが良い仕事しています☆
わさび醤油などでお召し上がり下さい~

過去レシピ↓↓
鰹のカルパッチョロールもオススメ♪


-recipe-

ラップを敷き→ノリ→冷ましたご飯→
やや手前の方に具材のサーモン、アボカド、
たまご(無くてもOK)、
クリームチーズ(塗る系でもキリ系でもOK)、
水菜(orサニーレタス)、お好みでマヨをのせて…

ラップごと巻いていきますが…


初めの①回転?①巻き?ができたら
ラップを巻き込んだ部分をそぉ~っと
スリスリと外し…、

その後はラップを巻き込まないように
うま~~くラップを使いながら
クルクル巻いていきます♪

巻き終えたら両端もラップでくるみます。

恵方巻きなので、ラップを外し
そのまま頂いても良しです♪

見た目、気になる方は…
少し冷蔵庫で寝かせて馴染ませて
お好きなようにラップの上からカットして
出来上がりです☆
(包丁は毎回濡らしてから使うとgoo♪)

※初心者さん→
30分以上冷蔵庫で寝かせた場合、
ラップを外してからのカットで
上手くイキマス!


※ラップの上から切るときは
包丁の先端で一度、プスッと①㎝くらい開けて、
そこから切るとカットし易いです♪

最後にラップは取って頂いて下さいね~

#おもてなし #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり