• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2023/11/19
  • 1,258

ギリシャ風ミートボール サジキソース添え

みんなの投稿 (8)
Niki’s サチ先生のカルローズを使ったレッスンより。

肉団子の中にカリフォルニア米がはいっておるり、表面の焼き目がついた部分の米が香ばしい。

サジキソースはギリシャヨーグルトにきゅうりが入っていてこそだろうが、きゅうりはどうしても食べられないので代わりにフィンガーライムを入れて、ギリシャヨーグルトも買い忘れたので、お腹の脂肪を減らすヨーグルトで代用。
もはやサジキソース風だ。

-0.1kg

#ミートボール #ギリシャ風 #Niki’s #ニキズキッチン #カルローズ
わぁさすがの仕上がり!めっちゃ美味しそう👏✨️これは挑戦しなくては!
嬉しい食べ友、ありがとうございます𓀠✨️
かおる から くろねこじったん‍
じったんさん、いらっしゃいませ。
来てくださってありがとう。

じったんさんはちゃんとしたサジキソースが食べれますね!
また食べたいので、今度はきゅうりの代わりにトマト入れてみようかなあ、
美味しそう❣️
フィンガーライム、よく売ってたねー。
先日、東京ジャーミイで山羊肉買ってきたからミンチにしてやってみようかなぁ。
この米知らない‼︎カルナローリ種なの?
こんばんは🌝
フィンガーライムは実家の冷蔵庫にあったので持って帰ったよ。地元の産直で7-8子入って300円だよ😊

カルローズは何種か分からんけど、学生時代にカリフォルニアで食べた米と同じだと思う。カリフォルニア米ってやつ?
カルローズはサステナブルな米なんだって。
かおる から KimaLABO
途中で送ってしもた💦

東京ジャーミィ!売店楽しいよね!山羊肉も売ってるのかぁ。山羊肉と言えば私の中では沖縄のイメージだ。
どんな料理になるのか楽しみです!
かおるさんこんばんは。
遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♂️
やっぱりかおるさんも受けてましたか🥰

ミートボールおいしそうに焼けてる〜〜!!
コンガリ香ばしいのね。作るの楽しみです。
kimaさんの山羊のミートボールも楽しみになってきた。笑

フィンガーライムってどんなんだろう。
プチプチするライム味を想像しているのだけど。
出会えたら私も絶対ゲットしたいやつ。

他にキュウリの代用だとズッキーニとかセロリとか?(もっとダメかな)
レタスとかかぶの葉とか?
…考えてみます。笑

食べ友ありがとう〜〜
私も作ったら食べ友よろしくお願いしますねん😉
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、こんばんは🌝
来てくれてありがとさん。

レッスン申し込んだんだけど、1ヶ月勘違いしてて、李先生のレッスンとダブルブッキングしてしまったのでリアルタイムで参加できずでした。

美味しかったよ!食べ盛りにはこの3倍くらい必要かしら?

kimaさんの山羊、なにかアラブ風の料理になるんだろな。楽しみ。

フィンガーライムは、とびこを噛んだらライムの味って感じです。とびこと混ぜて食べてみたい。

きゅうりの見た目は好きなんだけど、味とにおいがどうしてもあかん😭
セロリは火を通したらいけるんだけど、ホワイトセロリなら生でも食べられる。
トマトは好きです。

食べ友お待ちしてまっす🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (155)
リスナップ (22)