SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ最近、週②で食卓にあがっている
我が家の定番simple且つ、ジューシー餃子(笑)
ペコリでも何度も登場してたり (♡ˊ艸ˋ)
生姜は大きめにみじん切り♪
焼き餃子でも水餃子でも生姜の歯応えが
クセになっちゃいます☆
カラダもポカポカ♪
-recipe-
合い挽き肉(←ジューシーのpoint♪)、
生姜のみじん切り(細かくし過ぎず)、
ニラのみじん切り、塩胡椒、片栗粉の
すべてを混ぜ合わせ、皮で包み
ゴマ油をひいたフライパンで焼くだけ(ºั︶ºั♡)
※豚挽き肉の場合はお酒を大さじ①
足して混ぜて下さい~♪
※水餃子の場合は皮を
②枚にして包むとモチモチ度upデス☆
#定番 #お肉