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我が家の簡単!節約レシピ(笑)
-recipe- ②人分
水切りした木綿豆腐260gをボウルに入れ、
大きめフォークで潰します。
次にカニカマ⑥本分
(カットしてもしなくてもOK♪)、
チューブ生姜④㎝程、
片栗粉大さじ①~②、
めんつゆ大さじ①弱、ごま油小さじ半分
お塩少々、
アオサor青のり適量(あれば)を入れ
全体を混ぜます。
(枝豆やギンナン入りも美味しいですよ~♪)
卵①個を加え、混ぜます。
一口~二口大サイズくらいを
スプーンですくい、ラップの上に置きます。
ま~~るく形成し、
巾着状にラップの上をねじって、
そのままラップをしたまま
耐熱性お皿に並べていきます。
500㍗のレンジで
④~⑤分程チンして→ラップを外し、
お好みで餡をかけたら出来上がり♪
(ºั︶ºั♡)
普通に味ぽんや麺つゆで頂いても
イケますよ♪
~あんrecipe~
ポン酢大さじ②(orめんつゆ大さじ③)、
お好みでチューブ生姜、
お砂糖大さじ①程を弱火にかけます。
片栗粉小さじ①程を
お水200cc~で溶いたものを混ぜながら加えます。
好きな、あんのトロミになるまで
ダマにならないように混ぜたら
火を止めて完成デス☆
※トロミが重くなってしまっても
焦らず、、火を止めてお水を足して
混ぜていくことで緩くなります
(*๓´╰╯`๓)♥ิ
↓↓10/2upの洋風あんかけもオススメ
(♡ˊ艸ˋ♡)
【カニかま、しんじょう、しんじょ】 #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類