SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブラックペッパーも入って
おつまみに最適!ホロサクcookie (๑´ლ`๑)♡
-recipe-
バター30~50gをボウルに入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンします。
細かく切った
プロセスチーズ
(スライスチーズ、ピザ用チーズetc..)、
お好みでパルメザンチーズ大さじ①
ブラックペッパー、ドライパセリ、
(その他スパイス)、岩塩(お塩)を入れて混ぜます。
そこへ薄力粉100gを加え
全体をざっくりと混ぜていきます。
(ホロホロ過ぎる場合はオリーブオイルか
生クリームを少しずつ足してみて下さい♪)
まとめて、、
ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど休ませます。
15分後……
オーブンを170℃に予熱スタートします。
冷蔵庫から取り出し
棒状にして、そのまま切ったり
型抜きしたら10~15分程焼いて出来上がりです。
(↑厚さによって時間が異なります)
#おつまみ #乳製品