• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 79

トマトとジャガイモのパルメザンチーズ焼き♪

みんなの投稿 (1)

業務用パルメザンチーズwが
なかなか減らないので今日はこのお料理を~


ハーブやベーコン、
アンチョビをプラスしても美味しいです☆


-recipe- ②人分

カットしたお好きなお野菜、
今回はトマト②個&ジャガイモ②個に
塩胡椒、ミックスペッパーなどを振り掛け、
マヨネーズ→
パルメザンチーズ(たっぷりめに好きなだけ)を
のせて、200℃に予熱したオーブンで
10~15分ほど焼いたら出来上がりです♪

(途中、焦げる心配があるときは
ホイルをかぶせて下さい~)


ポーチドエッグをトッピングして完成♪


ポーチドエッグは、
マグカップに卵を割り落とし、
お水(卵が浸かるくらい)を上から注ぎ
500㍗のレンジで50~70秒ほどチン (✿Ü✿)


※ジャガイモは薄めにカットしたほうが
熱の通りがよくなり調理時間も短縮できます☆

#カフェメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい