• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 47

鰹の漬け丼

みんなの投稿 (1)

カツオが安かったので、
またまたカツオ料理を •*¨*•.¸¸☆*・゚

ボウルに、ごま油大さじ②、
めんつゆ60~80cc、お醤油小さじ①
みりん小さじ①、お酒小さじ①、お砂糖少々
チューブにんにく②㎝、チューブ生姜②㎝、
白ゴマ大さじ①~②を入れ、混ぜます。
(ポン酢、柚ポンなどもお好みで♪)

そこへ、カットしたカツオ、大葉を加え
和えます。


→冷蔵庫で最低30分くらい冷やします。


器に酢飯(ご飯)を盛って和えたカツオ、
かいわれ等をのせたら出来上がり♪

#丼もの #お魚