SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも仲良くしてくれている
ママ友ちゃんへのプレゼント用に♪
絹豆腐70g、生クリーム100cc、
クリームチーズ100g、お砂糖大さじ②、
香り付けにラム酒etc..適量をミキサー、
ブレンダーなどで滑らかになるまで混ぜます。
お好みで牛乳を足してもOKデス♪
次に溶かしたゼラチン(250mlで5g)を加え、
再び滑らかに混ぜたら容器に⑧分目くらいまで
注ぎ入れて冷蔵庫で冷やします。
30分~1時間ほど。
(今回フワフワ感を出すため
ゼラチンは400mlで5g使用しました♪)
冷やし終えたらブルーベリージャムなどを
上にのせて出来上がり ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
#おもてなし #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート