• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 43

💙お豆腐フロマージュ💙

みんなの投稿 (1)

いつも仲良くしてくれている
ママ友ちゃんへのプレゼント用に♪



絹豆腐70g、生クリーム100cc、
クリームチーズ100g、お砂糖大さじ②、
香り付けにラム酒etc..適量をミキサー、
ブレンダーなどで滑らかになるまで混ぜます。

お好みで牛乳を足してもOKデス♪


次に溶かしたゼラチン(250mlで5g)を加え、
再び滑らかに混ぜたら容器に⑧分目くらいまで
注ぎ入れて冷蔵庫で冷やします。
30分~1時間ほど。

(今回フワフワ感を出すため
ゼラチンは400mlで5g使用しました♪)

冷やし終えたらブルーベリージャムなどを
上にのせて出来上がり ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡


#おもてなし #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート